Senin - Sabtu 08.00 - 16.30 || Minggu 09.00 - 16.00 || HP/Wa 0813-3450-6424

7 Hal yang Harus Kalian Pertimbangkan dalam Memilih Moda Transportasi Mudik

Monday, June 27th 2016.

1. Biaya Perjalanan Mudik

biaya perjalanan tiket mudik lebaran

biaya perjalanan tiket mudik lebaran
Last but not least, tarif atau harga moda transportasi mudik itu sendiri. Moda transportasi mudik jalur udara masih menjadi yang paling mahal. Namun dengan banyak kelebihan yang ditawarkan, maka harga tidak menjadi masalah untuk beberapa orang. Selain nyaman, moda transportasi mudik jalur udara juga yang paling cepat. Tetapi bukan tidak mungkin kalian juga bisa mendapatkan tarif yang murah. Caranya adalah dengan melakukan booking seat jauh-jauh hari. Hal ini juga berlaku pada moda transportasi mudik jalur darat jenis kereta api dan travel agen. Karena banyak dari perusaan penyedia jasa transportasi memanfaatkan momen mudik untuk menaikkan omset atau revenue perusahaan mereka. Dengan melakukan pembelian pada jauh hari, maka kalian secara tidak langsung menghindari kebijakan kenaikan tarif yang dibuat oleh perusahaan tersebut.

2. Kenyamanan Mudik

pentingnya kenyamanan ketika mudik lebaran
pentingnya kenyamanan ketika mudik lebaranSetelah merasa cukup aman dengan moda transportasi mudik yang telah dipilih, maka kenyamanan merupakan hal yang juga harus dipertimbangkan. Seperti yang telah dijelaskan di atas, bahwa mudik merupakan kegiatan yang identik dengan jarak tempuh yang jauh, maka tidak ada yang lebih baik daripada merasa nyaman di sepanjang perjalanan. Kursi yang empuk, suasana yang tenang, ketersediaan toilet, merupakan hal yang bisa dijadikan pertimbangan. Jika kalian memilih moda transportasi mudik jalur darat seperti bus dan kereta api, telah banyak PO (perusahaan bus) dan juga kereta api yang membekali armada angkutan mudik lebaran mereka dengan pelayanan yang cukup prima. Mereka membenamkan kursi yang empuk, ruang yang nyaman untuk kaki, serta ketersediaan toilet yang bersih dan memadai. Kalo naik kereta api, nggak mungkin kan kalian minta masinisnya buat berhenti di tengah jalan cuma untuk buang air kecil? Bisa dikeroyok satu gerbong kalian.

3. Keamanan Mudik

keamanan perjalanan ketika mudik lebaran
keamanan perjalanan ketika mudik lebaran
Keamanan saat mudik merupakan pertimbangan yang harus selalu ada. Tidak ada satu orang pun yang ingin celaka selama di perjalanan, bukan? Untuk urusan yang satu ini, moda transportasi mudik jalur udara seperti pesawat masih menempati posisi paling atas, kemudian disusul kereta di nomor dua, dan selanjutnya moda transportasi mudik jalur darat berupa bus, sepeda motor, dan mobil. Makin maraknya sosialisasi tentang safety driving, moda transportasi mudik jalur darat semakin memperbaiki pelayanan dan kualitasnya dalam hal penjaminan keamanan.

4. Logistik atau Ketersediaan Makanan Saat Mudik


bekal makanan ketika melakukan perjalanan mudik lebaran

bekal makanan ketika melakukan perjalanan mudik lebaran

Lapar di tengah jalan itu nggak enak banget. Tidur tidak enak, bangun tidak enak – pokoknya semuanya serba nggak enak deh. Sebenarnya 7Twister bisa mengakalinya dengan membawa bekal, tetapi beberapa orang tidak mau direpotkan dengan barang bawaan jenis ini. Jika kalian salah satu yang tidak mau membawa bekal, carilah moda transportasi mudik yang menyediakan makanan, seperti pada kereta api dengan kantinnya.

5. Jadwal Keberangkatan Mudik

jadwal keberangkatan perjalanan mudik lebaran

Jadwal keberangkatan juga merupakan hal yang sangat penting untuk dipertimbangkan. Hal ini dipengaruhi oleh jenis pekerjaan yang dimiliki setiap orang. Perbedaan jenis pekerjaan membuat jadwal masing-masing orang berbeda satu sama lain. Mereka yang bekerja untuk perusahaan swasta tentu memiliki waktu libur yang berbeda dengan mereka yang bekerja untuk perusaan negeri atau milik negara. Kalian yang memilki waktu libur yang tidak fleksibel, seperti pada kebanyakan BUMN, sangat dianjurkan untuk mengambil moda transportasi mudik jalur darat, seperti bus. Kebanyakan bus memiliki sistem first come first serve, di mana penumpang yang datang lebih awal maka dia akan mendapatkan tempat duduk. Berbeda dengan kereta api atau pesawat yang bisa jadi kuotanya sudah ludes jauh-jauh hari.

6. Waktu Mudik yang Diinginkan

waktu tempuh mudik lebaran

Mudik akan sangat memakan waktu kalian. Ada dua tipe manusia dalam tradisi mudik. Pertama, adalah tipe manusia yang bisa menikmati perjalanan, sedangkan tipe kedua lebih kepada manusia yang tidak sabar ingin segera sampai di titik tujuan. Pada dasarnya semua orang ingin cepat sampai di titik tujuan. Namun, pola pikir setiap orang yang membuatnya berbeda. Manusia tipe pertama lebih menghargai proses dan sadar bahwa tidak ada yang instan di dunia ini, sedangkan tipe yang kedua…..okay, tidak perlu dijelaskan. Memang siapa sih yang mau lama-lama di jalan? Tidak ada bukan? Jika waktu menjadi pertimbangan yang sangat penting, karena kalian tidak ingin berlama-lama dalam perjalanan, maka moda transportasi mudik udara adalah pilihan yang tepat.

7. Pertimbangkan Jarak Tempuh Mudik


jarak tempuh perjalanan jalur mudik lebaran

Kesempatan berkumpul dengan sanak saudara selalu menjadi momen yang dinantikan oleh para perantau di kota orang. Mereka biasanya menjadikan Lebaran sebagai waktu yang paling pas untuk melakukannya. Melalui tradisi mudik, banyak dari mereka akan menempuh perjalanan puluhan bahkan ratusan kilometer untuk bisa sampai di kampung halaman.

Moda transportasi yang digunakan pun cukup bervariasi, mulai dari moda transportasi darat, laut, udara dan kereta api. Beberapa orang merasa lebih nyaman menggunakan kendaraan pribadi, seperti motor atau mobil, dan beberapa lainnya merasa lebih nyaman menggunakan transportasi umum. Sebelum benar-benar berangkat, ada baiknya mempertimbangkan pilihan tersebut.

Sumber : 7twist com

 

Incoming search terms:

  • pertimbangan apa saja yang dipertimbangkan dalam memilih moda transportasi
  • pertimbangan apa saja
  • hal apa saja yang di pertimbangkan dlm memilih transportasi
  • pertibangan yg di pertimbangkan dlm memilih moda transportasi
  • pertimbangan apa

Artikel Terkait:

Produk terbaru

Rp 40.000
Order Sekarang » SMS : 0813-3450-6424
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangBantal Bayi / Bantal Tangan Menyusui / Arm Nursing Pillow Motif Farms
Harga Rp 40.000
Lihat Detail
Rp 350.000
Order Sekarang » SMS : 0813-3450-6424
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKasur Bayi Snobby TPK 9203
Harga Rp 350.000
Lihat Detail
Rp 169.000
Order Sekarang » SMS : 0813-3450-6424
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangTas Bayi Snobby TPT 1872
Harga Rp 169.000
Lihat Detail
Rp 28.000
Order Sekarang » SMS : 0813-3450-6424
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangPelampung Tangan Bestway Armbands Disnep Mickey Mouse
Harga Rp 28.000
Lihat Detail
Rp 20.000
Order Sekarang » SMS : 0813-3450-6424
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangPelampung Tangan Uk 3-6 Th
Harga Rp 20.000
Lihat Detail
Rp 50.000
Order Sekarang » SMS : 0813-3450-6424
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangMainan Anak Lego Super Heroes Iron Man
Harga Rp 50.000
Lihat Detail
Rp 50.000
Order Sekarang » SMS : 0813-3450-6424
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangMainan Anak Lego Super Heroes Captain America
Harga Rp 50.000
Lihat Detail
Rp 137.000
Order Sekarang » SMS : 0813-3450-6424
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangMainan Anak Robot Transformer 4 – OPTIMUS PRIME
Harga Rp 137.000
Lihat Detail

Informasi

Mainan adalah barang yang tanpa ada garansi dari pabrik, kami selalu mengecek kelengkapan dan test semua fungsi sebelum barang dikirim.
Semua mainan tiupan, pelampung dan kolam,barang tidak dites dan tidak ada garansi kebocoran. kami sarankan utk beli lem utk mengatasi kebocoran.

Rekening Bank

0885556634 Beti Bistiorini
1410011479581 Beti Bistiorini
0219739261 Beti Bistiorini
058301010645509 Beti Bistiorini